当前位置:

国务院总理李克强:关注“一老一小”改善养老托幼服务

来源:央视网 作者: 编辑:黄靖康 2019-03-15 15:57:20
时刻新闻
—分享—

央视网消息:在回答如何继续改善民生问题时,李克强总理说:要抓住民生中的重点、难点问题,一件件去做,尤其要重视“一老一小”问题。

国务院总理李克强:现在中国老龄人口,如果60岁以上算,近2.5亿人,65岁以上有1.7亿人,6岁以下儿童有上亿人,他们的服务问题涉及到绝大多数家庭,但是我们这方面的服务供给是不足的。

李克强说,全面实施两孩政策以后,托幼难更突出了;养老服务目前每百人只有三个床位。在有的大城市,要到90岁以后才能等到养老床位。如何解决供需不平衡问题,还是要创新机制,发挥社会力量作用,加大政府扶持力度。

国务院总理李克强:比如说,提供公租房,让那些从事助餐助行、日间照料、康复、老年大学等的社会力量免费使用,还可以给予水电气的费用减免,可以减税免税,因为他们实际上也是帮政府共同解决民生之难。社区工作人员、政府的有关部门要保障公平准入,把主要的力量放在公正监管上,确保这些服务是安全可靠的,对那些违规的要坚决逐出市场。

更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

阅读下一篇

返回红网首页返回老年频道首页