当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

湖南国际老年产业博览会开幕 打造一站式智慧养老服务

2018-10-12 09:12:32 来源:红网 作者:陈彦兵 编辑:周娜

10月11日,2018第六届湖南国际老年产业博览会在长沙红星国际会展中心隆重开幕。

  红网时刻10月11日讯(记者 陈彦兵)今日,2018第六届湖南国际老年产业博览会(以下简称“湖南老博会”)在长沙红星国际会展中心隆重开幕,来自国内外大型知名养老服务机构以及金融、旅游、养生保健等机构纷纷参展,未来三天将给长沙市民尤其是老年群体带来一场内容丰富、贴心周到的暖心体验。

湖南老博会活动现场,前来参观的市民络绎不绝。

  中部地区老年产业第一展 打造一站式智慧养老服务

  本届湖南老博会展期从10月11日至13日为期三天,以“科学养老、健康养生、孝心购物”为主题,由中国老龄事业发展基金会、湖南省红十字会、长沙市人民政府联合主办。

  湖南老博会自2013年落户长沙,历经五届发展壮大,现已成为兼具行业影响力和国际化程度的中国中部最具规模的国际性老龄产业盛会。

开幕式后,与会领导现场观摩了解养老行业发展状况。

  本届湖南老博会上,围绕“居家养老”和“旅居养老”这两大核心,着眼老年人生活服务需求,搭建养老服务业的学习、交流、融合平台,传递“爱老、敬老、助老、为老”的观念,引领全社会积极参与养老服务业发展,促动老年服务产品设计的创新发展,推进老年服务、产品设计的成果转化落地,带动养老产业向多元化、专业化、市场化方向发展。

老博会搭建养老服务产业学习、交流、融合平台。

  2018中国中部国际养老产业高峰论坛 搭建养老产业对话平台

  开幕当天,展会还同步举行2018中国中部国际养老产业高峰论坛。本届高峰论坛以“智慧养老,医养融合”为主题,搭建了一个养老产业专业对话平台,众多重量级领导嘉宾出席,共商养老产业发展前景和趋势、养老发展新模式,深入解读推动医养结合新发展,推介国际国内养老产业成功经验,探讨养老服务产业的未来发展机遇和挑战。

市民现场体验养老服务机构生活康复用品。

  打造湖南老年人的购物节、艺术节 系列精彩活动展示老年风采

  展会现场除展示老年生活用品、老年医养康复用品、养老服务机构、旅居与智慧养老产品外,组委会还联合了多家行业协会和企业,打造老年人的购物节、艺术节,展会刚一开幕就吸引了大批老年朋友追捧。

活动现场,市民除了可以参观展品,聆听专家学者专业解读,学习养老知识,还能欣赏到由老年朋友们带来的精彩艺术表演。

  百面威风锣鼓、500人秧歌腰鼓、600人老年太极拳表演、500人老年健力球比赛、500人老年柔力球比赛、800人广场舞表演、幸福长沙中老年歌咏大赛、千人旗袍T台秀等系列国家级文化艺术活动,给现场观众带来了一场老年人艺术风采的洗礼。

  更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

频道精选

综合资讯
企业推广