当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

44件获奖作品将让老年生活更幸福

2018-10-11 15:56:58 来源:红网 作者:越玲玲 编辑:周娜

10月11日,首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛在长沙颁奖。

湖南省人民政府副省长隋忠诚为金奖获得者颁奖。

  红网老年频道10月11日讯(记者 越玲玲)10月11日,首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛在长沙颁奖。经过严格评选,大赛共有24人分别获得概念组金、银、铜奖,19家企业荣获产品组企业创新奖。

  湖南省人民政府副省长隋忠诚等领导为获奖选手颁奖。省直有关厅局、省市区(县)市民政、老龄系统政府部门代表,获奖选手和企业,高校师生代表,行业专家代表、企业代表,行业协会代表,老人代表以及新闻媒体记者近400人见证颁奖盛典。

  “养老是夕阳事业,更是朝阳产业,我国当前正由快速老龄化向深度老龄化迈进,日益庞大的老年人群,蕴含着更为广阔的市场,同样也期盼着更高质量的产品。”湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉在颁奖会上致辞。本次大赛围绕“为老设计 康享生活”主题,搭建了一个相互交流学习的平台,汇聚了海内外设计师、设计家对老年、残障朋友的关心与关爱,促进新技术、新服务、新理念在养老、康复辅具产业中的应用,研发出更加先进、更加智能、更加友好、更加便捷的服务产品,并引领社会各方主动参与,共同浓厚扶老助残氛围,推动养老和康复辅具产业再取新佳绩、再创新辉煌!

  大赛作品分为“概念设计组”和“产品创新组”,着重体现新理念、新技术、新材料、新业态、新商业模式在大健康及涉老领域服务中的运用以及绿色环保、低碳节能、时尚新潮的智能型产品的设计。大赛征集康复辅具类、生活益智类、设施环境类、综合服务类四大系列的作品。

  大赛自2018年6月24日启动以来,受到了全社会的深切关注,全国103所高校、37家企业广泛参与,累计人数突破2500人,共收到了来自30多个省市1341组作品,经过12位来自工业设计学术界、养老产业和康复辅具领域的专家评委的严格评审,最终遴选出44件获奖作品。

  大赛评选出的所有获奖作品在第六届湖南省老年产品博览会现场的首度亮相,成为此次老博会的一大亮点。

  更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

频道精选

综合资讯
企业推广