当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

书画界大咖“空降”,快乐老人大学打造“名师讲堂”

2018-07-06 16:55:11 来源:红网 作者:周娜 编辑:黄上润

快乐老人大学与湖南省中医药大学第一附属医院正式签约合作。

  红网老年频道讯(记者 周娜 通讯员 刘宇航)近日,快乐老人大学与长沙市书法家协会、湖南省花鸟画家协会、中华旗袍学院先后达成教学合作,快乐老人大学各校区秋季课堂将迎来了一批“大咖”级人物授课。自快乐老人大学与湖南省中医药大学第一附属医院正式签约合作后起,各行业内的大咖们都加入到快乐老人大学的师资队伍中来。随着快乐老人大学校区的增加和影响力的扩大,越来越多的行业协会与快乐老人大学达成战略合作,一起推动与促进老年教育发展发挥积极作用,开创老年教育的新局面。

  长沙市书法家协会加入老年公益事业

  为了满足老年朋友们学习书法的热情,充实老年朋友们的退休生活,近期快乐老人大学与长沙市书法家协会签订了教学合作协议,双方发挥各自资源优势,书法家协会将安排专业书法老师到快乐老人大学各校区进行讲学授课,并一起规划快乐老人大学春季、秋季和寒暑假班书法课程体系、教学大纲、教学内容、教学方法等。

  长沙市书法家协会主席孔小平先生,也是中国书法家协会会员、并兼任湖南省书法家协会副主席,对书法事业有着深厚的情怀,非常重视与快乐老人大学的合作,特意指派书协秘书长李运良老师来到快乐老人大学科大景园校区了解老人大学,进行前期教学摸底。李老师说,不仅自己会加入到快乐老人大学书法教学中来,还将号召其他书法老师也参与到老年教育的公益事业中来。

  湖南省花鸟画家协会丰富老年文化生活

  同样重视、关注老年教育公益事业的协会还有湖南省花鸟画家协会。7月6日,快乐老人大学与湖南省花鸟画家协会携手,展开深度合作。湖南省花鸟画家协会副主席兼秘书萧剑,同时也是中国美术家协会会员、湖南省工笔画学会副会长和长沙市美术家协会副主席,听说快乐老人大学是在长沙市的社区就近办学,丰富退休居民的文化生活,当即表示非常乐意加入快乐老人大学的授课团队中来。

  “这是个好事,我们平时也经常做公益讲学。”萧剑老师还号召协会的其他美术老师都积极参与到快乐老人大学的教学中来,建议快乐老人大学多组织一些老年朋友的书法、绘画展,建立一个老年朋友自我的平台。

  中华旗袍学院专业团队品质指导

  在快乐老人大学,除了静态的书法、绘画课程学习,更少不了动态的形体礼仪课程。快乐老人大学联合中华旗袍学院,一批充满活力、优雅大方的专业老师即将加入快乐老人大学形体礼仪课程的教学中来,对老年人进行专业训练、指导,丰富课程内容,提高快乐老人大学教学品质。中华旗袍学院执行主席、中国旗袍协会常务副会长梁双作为快乐老人大学科大景园校区形体礼仪老师,也积极参与到快乐老人大学的教学队伍。

  与传统形体课不同的是,快乐老人大学形体礼仪课程从规范站姿开始,到走位、走秀,课上更有色彩搭配、风格、妆容、体型的专业指导,提升老年人鉴赏美的能力。课后,还有机会参加仪态仪表秀、汉服礼仪秀、晚装秀、时装秀、旗袍秀,吸引更多老人朋友们体验精致生活,展现动态优雅美感。

  更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

频道精选

综合资讯
企业推广