当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

雨花区自然岭社区党群一家亲 端午共筑邻里情

2018-06-14 16:19:34 来源:红网 作者:越玲玲 编辑:黄上润

社区年轻的预备党员向巧手的阿姨耐心请教包粽子的技巧,传承传统文化

大家举杯共庆端午佳节,品佳肴、分享节日的快乐、讲述端午的传统故事和习俗

  红网老年频道6月13日讯(记者 越玲玲 通讯员李秋)“我们包的不只是粽子,还是快乐,现在的很多年轻人都忘记这些传统的东西了,我们自己包的粽子不光是好吃,还干净、健康,没有添加剂,真材实料呢。”志愿者余阿姨说。6月13日上午,在端午佳节来临之际,长沙市雨花区自然岭社区组织党员群众开展“党群一家亲,共筑邻里情”庆节日品粽子传承中华美德活动。

  活动前,社区工作人员和志愿者们把清洗好的糯米、粽叶、咸蛋黄、红豆、腊肉等包粽子的材料整齐地摆放在桌子上,为包粽子做好准备工作。包粽子开始了,大家纷纷露出看家本领,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子瞬间成型。

  在包粽子过程中,大家互相交流,聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化,传递节日的温暖。尽管大家的包粽子技术参差不齐,但现场欢声笑语不断。1000多个粽子在大家的欢声笑语中很快就完成了,社区将一部分大家包好的粽子现场煮熟,将大家精心制作的节日菜品一起摆上。围坐在一起,大家品尝着菜品佳肴、分享着节日的快乐、讲述着端午的传统故事和习俗。

  社区老党员王祝华是一个诗词爱好者,活动中他即兴创作诗歌为活动带来高潮,整个社区内欢声笑语,弥漫着粽叶的清香。活动结束后,社区将包好的粽子赠送给辖区的困难居民,希望社区的每位居民都能过上一个祥和的节日。参与活动的党员和群众纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日氛围,又增进了社区邻里感情,很有意义。

  更多精彩养老资讯,欢迎下载时刻新闻客户端,点击导航条“+”,添加“老年”页卡,即可每天获得最新养老资讯、产业动态、人物风采以及精彩故事。

频道精选

综合资讯
企业推广