当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

加强党员兜底管理,芙蓉区恒达社区超200名党员认领服务岗位

2018-06-13 11:48:03 来源:红网 作者: 编辑:黄上润

6月12日下午,长沙市芙蓉区恒达社区党总支举行“因为更近 所以更亲”主题党日活动暨廉洁过端午活动。

世纪宝宝渴望入党。

  红网老年频道6月13日讯(通讯员刘宇航)为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织全面进步、全面提升,奋力开创新时代长沙城市基层党建新局面。6月12日下午,长沙市芙蓉区恒达社区党总支在教师一村小区党支部前坪举行“因为更近 所以更亲”主题党日活动暨廉洁过端午活动,200余名党员、群众共同参与此次活动。

  近200名党员认领服务岗位

  今年以来,恒达社区落实新时代党的建设总要求,加强党员兜底教育管理工作,开展“党员到居住地社区报到”活动。恒达社区党支部结合居民实际需求和党员的具体情况,根据其不同的职业特长、社会经验、服务意向,将在职党员、退休党员以及直管党员进行合理划分。

  党员们纷纷许诺发挥先锋模范作用,踊跃参与社区志愿服务。在党员认领服务岗位、报到的过程中,社区进一步了解党员情况,调动服务积极性,开展相应活动,让每名党员有事干、能干事、干好事,充分发挥党员的模范带头作用,真正做到参与社区建设,更好地服务于社区居民。目前,恒达社区近200名党员进行岗位认领。

  建立志愿者服务时间储蓄存折

  恒达社区还为每一个认领服务岗位的党员,建立志愿者(义工)服务时间储蓄存折,记录党员社区服务期间,从事的志愿活动内容以及服务时间。志愿者(义工)服务时间储蓄存折作为党员服务认证的重要依据,累加的时间将成为时间储蓄存折的“爱心积分”。恒达社区负责人介绍,“志愿者将参与公益服务的时间存进时间存折后,当遭遇困难时就可以从中支取,向社区寻求帮助。”

  党员志愿参与不定时组织的志愿活动,包括爱心敬老公益活动,利用业余时间走进老年人家中,为孤寡老人的生活增添光彩。通过爱心敬老公益服务,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德。

  罗运林是恒达社区一名75岁的老党员,总是积极参与、乐于助人,从不愿意落下任何一个社区活动。为了避免社区施工时,高空坠物砸伤路人。清晨8点,他就志愿带上红袖章,站在街边指挥提醒,路人小心避让。在罗运林的时间储蓄存折上,已经存上了满满的时间。

  “世纪宝宝”渴望入党

  世纪之交的2000年,恰逢中国农历龙年,在这一年出生的孩子被人们亲切地称为“世纪宝宝”。18岁意味着成长、意味着担当、意味着责任。在刚刚过去的高考中,00后的世纪宝宝们,正式亮相。

  “今年高考作文题是《我和2035有个约》,我的高考作文也与新时代中国发展相关。”世纪宝宝王泽敏是今年高考的音乐专业学生,谈起高考作文他一脸自信。少年强则国强, 18岁的一代不仅仅是中国时代变迁的见证者,更是参与者。活动中,来自长沙市十一中学、长铁一中的5位世纪宝宝们唱起歌曲《我和2035有个约会》,宣誓着他们的人生梦想,与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦,圆梦。

频道精选

综合资讯
企业推广