当前位置: 红网 > 老年频道 > 正文

湖南老科协会长学习贯彻十九大精神培训班长沙开讲

2018-06-12 17:38:20 来源:红网 作者:越玲玲 编辑:黄上润

6月12日,全省老科协会长学习贯彻十九大精神培训班在长开班。

  红网老年频道6月12日讯(记者 越玲玲 通讯员 陈浩伦)6月12日,湖南省老科学技术工作者协会(以下简称老科协)会长学习贯彻党的十九大精神培训班在长沙开班。本次培训班聚焦新时代如何做好老科协工作这个主题,来自全省各市(州)、县(区)、省直各分会老科协的会长200余人参加学习。湖南省老科协荣誉会长唐之享,中国老科协副会长、湖南省老科协会长蔡力峰,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平,湖南省科学技术协会党组书记、副主席刘小明等出席。

  唐之享强调,要进一步深入学习党的十九大精神和习总书记的系列讲话精神,把握要点、理清思路、提振精神、明确任务,进一步发扬奉献精神,在老科协办实事、当义工、尽义务。他指出,作为新时代的老科协与老科学技术工作者,唯有以真抓实干的骄人业绩才能赢得社会的认同和各级党委政府的重视,唯有以真情奉献的高风亮节才能感动人、影响人、带动人、凝聚人。唐之享希望参训各位会长在全省20多万老科协会员中发挥“领头雁”“排头兵”作用,再立新功。

  蔡力峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在坚持把马克思主义基本原理同我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践相结合的基础上形成的,也是在弘扬中华优秀传统文化,吸收借鉴人类社会创造的一切文明成果的基础上形成的,极具原创性、科学性、实践性、人民性。他强调,要深刻领会“不忘初心,牢记使命”的崇高理念,切实增强老有所为,自强不息的使命担当。要充分认识社会主要矛盾转化对老科协工作的新要求,努力提升协会事业的政治站位与价值追求。要全面了解新阶段经济社会发展的重大战略安排,准确把握围绕中心,服务大局的努力方向。要深入领会习近平总书记关于人才问题的新论述、新思想,进一步激发人尽其才、才尽其用的革命抱负。要深刻理解习近平老龄老干工作思想,牢固树立在“享有”中尽责的行动自觉。严格遵循“坚持党对一切工作的领导”这一最高原则,努力加强协会全面建设,充分发挥应有作用。进一步提振精神、增添动能,进一步发挥优势、做好服务,进一步树立新形象、展示新作为,为全面贯彻实施创新驱动发展战略,促进经济社会持续健康发展,建设世界科技强国,奉献力量与智慧。

  崔永平在讲话中表示:老干部是推进新时代中国特色社会主义现代化建设的重要力量,因此老干部要在老科协这个平台有更大作为。老科协自身建设要有更强的党建,老科协工作也需要更好的保障。做好新时代老科协工作意义重大、责任重大、使命光荣。

  学员们在讨论中结合本地本单位老科协实际,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,分析新时代老科协事业面临的发展机遇、有利条件和良好环境,对加强和改进老科协工作提出了很好的意见和建议。学员们一致表示,要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,更好地跟进新时代,适应新要求,明确新使命,展示新作为,全方位地发挥和展现老科协的社会价值和积极作用。

频道精选

综合资讯
企业推广